まめレシピ

黒豆コロッケ

黒豆コロッケ

材料

国産丹波黒豆170gスタンドパック 1袋
じゃがいも 大3~4個
合びきミンチ 100g
たまねぎ 中1個
たまご 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩 適量
コショウ 適量

  1. 1ジャガイモの皮を剥き、小さく切ってレンジで柔らかくします。(15分位)
  2. 2玉ねぎをみじん切りにして合びきミンチを炒めます。
  3. 31と2と黒豆を混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
  4. 4形を整えパン粉をつけて油で揚げます。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。