まめレシピ

三色おこわ

三色おこわ

材料

国産丹波黒豆170gスタンドパック 1袋
調理菜彩大豆水煮140g 1袋
調理菜彩ゆであずき140g 1袋
もち米 5合
【調味料】
みりん 60cc
酒 80cc
だし醤油 大さじ1杯
塩 小さじ2杯
砂糖 小さじ1杯

  1. 1もち米をといで、一晩水につけます。
  2. 2蒸し器でもち米を35分蒸します。
  3. 3調味料を合わせて10分蒸します。
  4. 4黒豆煮豆、水煮大豆、水煮小豆をのせて出来上がりです。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。