まめレシピ

黒豆アイスクリーム

黒豆アイスクリーム

材料

国産丹波黒豆170gスタンドパック 1袋
卵 3個
砂糖 60g
ラム酒 小さじ1杯
黒豆

  1. 1卵白と少量の砂糖で泡立てます。
  2. 2生クリームを少量の砂糖で泡立てます。
  3. 3卵黄と砂糖で白っぽくなるまで泡立てて、ラム酒を加えます。
  4. 4生クリームのボールに卵黄、卵白の順番に混ぜ合わせ、最後に黒豆を加えて盛り付け凍らせます。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。